Masih Pakai WhatsApp untuk Jualan ?? Ini Tipsnya Buat Anda

Pakai WhatsApp untuk Jualan ?? Ini Tipsnya Buat anda

Salah satu media jualan yang rutin saya pakai adalah WhatsApp.

Dan saya merasa lebih mudah closing di WhatsApp ketimbang media jualan lainnya, dan ternyata setelah di survey bukan hanya saya saja yang merasakannya.

Hampir semua yang berjualan melalui WhatsApp merasakan hal yang sama, mereka lebih nyaman dan mudah closing di WhatsApp.

Kalau anda gimana ?? Jualannya dimana ??

Oiya, jika anda jualan di WhatsApp juga ini ada beberapa tips sederhana, namun efektif banget hasilnya untuk meningkatkan jualan anda.

Penasaran ingin tau tips nya ??
Yuk simak..

Jangan lakukan Spaming

Taukan maksudnya Spaming ??

Spaming adalah aktifitas beriklan yang dilakukan bukan pada tempatnya. Jadi bisa dibilang cenderung seperti membuang sampah sembarangan.

Contohnya adalah menyebar iklan di semua Grup WhatsApp tanpa peduli siapa pemilik Grup WhatsApp dan peruntukannya, atau broadcast iklan secara brutal setiap hari.

Jika ini sering anda lakukan, bukan saja berakibat jualan anda sepi, namun bisa berakibat anda dikeluarkan dari grup atau bahkan di blokir oleh teman whatsApp anda karena merasa tidak nyaman kena iklan anda.

Kan sayang, sudah capek – capek kumpul kontak malah di blokir, tidak menutup kemungkinan juga akhirnya nomer kita di blokir oleh WhatsApp..

Waduh jadi ruwet kan ya..

Beriklan dan melakukan Promosi di WhatsApp ada polanya agar anda tidak dianggap Spaming.

Simpan Kontak WhatsApp anda di Google Kontak, bukan di Handphone

Kenapa ??

Karena jika anda menyimpannya di Handphone, selain mengurangi kapasitas memori internal handphone, menyimpan kontak di Handphone juga beresiko.

Jika suatu saat anda berganti handphone atau handphone anda rusak atau sebab lainnya, maka lenyap juga kontak whatsApp yang anda miliki.

Kebayang, jika itu adalah kumpulan database calon pembeli atau pelanggan anda ?? waduh bisa berabe..

Karena itu, silahkan anda simpan kontaknya di Google kontak.

Mudah kok caranya, anda tinggal ke seting kontak dan pilih penyimpanan di google atau email anda.

Dengan begitu selain aman, handphone anda juga lebih ringan.

Ketika besok ganti handphone anda cukup login menggunakan akun google anda yang dahulu tempat menyimpan kontak, maka kontak whatsApp anda tepat tersimpan, asik..

Milik Banyak Kontak WhatsApp

Salah satu syarat agar jualan di WhatsApp laris adalah dengan memiliki banyak kontak di WhatsApp.

Kita umpamakan aja WhatsApp kita adalah toko anda, apabila banyak yang mengunjungi toko anda, maka kemungkinan besar untuk jualan anda laris akan lebih mudah, ketimbang pengunjungnya sepi.

Betul ??

Misal nih, anda mau dapat closingan 50 dalam satu bulan, kan gak mungkin jualannya hanya kepada 50 orang saja..

Maka itu perbanyaklah jumlah kontak WhatsApp anda, agar membuat jualan anda semakin laris.

Cara nambah kontak di WhatsApp, kapan – kapan saya bahas ya.

Gunakan Copywriting Saat Berjualan Di WhatsApp

Salah satu faktor pembeda dalam closing adalah isi iklannya.

Bisa saja produk yang diiklankan sama, namun isi iklan yang berbeda biasanya akan menimbulkan dampak yang berbeda pula.

Maka tidak jarang, orang yang hanya sekedar jualan, berbeda dengan orang yang benar – benar mempersiapkan isi iklannya agar menarik dan berdampak terhadap penjualan.

Cara kita menawarkan Produk, seringkali lebih penting dari produk itu sendiri

Pilih satu atau dua hal yang ingin anda tonjolkan dari manfaat produk anda untuk membuat angle iklan anda agar menarik minat calon pembeli.

Beda penjual, beda isi iklan, beda hasilnya.

Kategorikan Kontak WhatsApp yang anda miliki

Dalam satu nomer WhatsApp yang kita miliki, tentunya terdapat banyak jenis kategori kontak yang kita miliki.

  • Ada kontak WA yang merupakan pelanggan.
  • Ada kontak WA yang baru saja anda dapatkan dan belum terlalu kenal anda.
  • Ada kontak WA yang butuh untuk di Follow up agar melakukan transaksi.
  • Ada juga Kontak WA yang merupakan reseller anda.

Dan juga kategori lainnya mungkin..terlebih jika anda menjuala beberapa jenis produk, makin banyak lagi kategorinya.

Baca Juga: