Posted on

Covert Selling Adalah?

Miris banget denger curhatan petani disekitar, katanya biaya pertanian makin mahal, sedangkan harga hasil panen murah. Mirisnya lagi… hasil panennya sedikit, diserang hama 🥺

Jengkelnya, hama jaman now tuh katanya kebal sama racun. Kalau cuma dikasih racun biasa, gak bakalan mati 😱

Mungkin karena sering diracun ya, akhirnya hama itu kebal. Hehehe..

Sama seperti iklan di sosial media, makin lama makin berseliweran. Buka FB, ada iklan. Buka YouTube, iklan lewat. Buka Wa, eh ada iklan.

Karena sudah sering nonton iklan, maka hal itu dianggap biasa, calon pembeli jadinya kebal iklan.

Alhasil, setiap ada status yang dari awal nampak iklan, akhirnya diabaikan. Halah ini iklan, lewatin saja ah… 😔

Disamping itu, kita harus sadari bahwa naluri manusia gak suka baca iklan.

Gak percaya? Coba deh inget-inget, ketika kamu nonton video di YouTube, terus ada iklan lewat, apa yang kamu lakukan?

Kebanyakan sih menjawab : Mencet tombol skip iklan 😂

“Tahuuu buulaaatt, digoooreeeeng, limaaa rattuuusaaann, eennaakkk…”

Teriakan penjuwal tahu bulat itu sering terdengar tiap pekannya disebelah rumah, rupanya begitu cara mereka menginfokan prodak dan menarik Cal0n Pembeelinya.

Unik ya.

Kalau penjuwal di FB, bagaimana cara mempengaruhi Cal0n Pembeeli nya? Jelas pakai tulisan. Masa’ mau ikutan teriak-teriak pakai speaker. Hahaha…

Dulu, mbak mimin suka kehabisan ide buat nulis status facebooknya, maklum namanya emak-emak, waktunya habis buat ngurus yang lain, jadi nggak sempet nytatus.

Setelah belajar Covert selling, mbak Mimin makin enjoy jualannya, cukup merem bentar, jadi deh, kan nulisnya gak ribet. Hehehe….

Yuk cek FB nya mbak Mimin 👉

[In reply to ARAHAN PENJUALAN KELAS JAGO COVERT SELLING] Kasih kalimat : Ciri Iklan Covert, gak ada penawaran didalamnya, coba cek, ada gak unsur Penawaran nya? 😁👆 Tengok komentar nya yuk..
waaaah keren

 

Itulah Covert Selling, nyaman dibaca tapi bikin pembaca bertanya-tanya.

Bagi yang sudah punya e-book 50 Contekan Covert Selling nya, gak perlu melek merem kayak mbak Mimin ya, apalagi lompat-lompat nyari ide 😂

Cukup buka ebooknya, pilih sesuai produknya, edit dikit, posting, beres deh .. 😍

Mudah bukan pengertian covert selling?

Gimana mau belajar lanjut…

Ebook Contekan Covert Selling Bab 1
Hati-hati!!! Iklan Anda Bermasalah, Hasilnya Ikut Bermasalah
Bab 2
Buat Anda yang Iklannya Sering Dicuekin, Coba Perhatikan Hal Penting Ini
Bab 3
Begini Cara Beriklan Secara Tersembunyi
Bab 4
Kini Anda Bisa Menulis Iklan yang Menjual Tanpa Khawatir Sepi Pembeli
Free Report WEBINAR JAGO Covert Selling 4 HARI + Bonus Preview + Testimoni Kelas Jago Covert Selling

 

Posted on

Kini Anda Bisa Menulis Iklan yang Menjual Tanpa Khawatir Sepi Pembeli

Sebelum Anda lanjut baca pesan ini, coba bayangkan deh enaknya bisa menulis iklan untuk promosi di media sosial tanpa takut dicuekin, tetapi justru malah ramai yang order?

Tentu masalah-masalah seperti kesulitan gak bisa nulis iklan atau iklannya gak ada yang respons sehingga sulit dapat orderan dari medsos Anda, itu akan bisa teratasi.

Nah jika itu yang Anda inginkan, maka Anda bisa mengikuti program belajar menulis Iklan Tanpa Terlihat Beriklan di kelas *Jago Covert Selling.*

Dalam kelas itu Anda akan diajarkan langkah demi langkah bagaimana membuat Iklan Terselubung yang cocok diterapkan saat Anda promosi di media sosial.

Di kelas itu Anda akan belajar tentang :

✅ Tahu penyebab dan solusi agar iklan tak lagi sering ditolak.
✅ Menembus area kritis calon pembeli.
✅ Paham prinsip dan syarat covert selling
✅ Teknik menulis iklan tanpa kelihatan sedang beriklan.
✅ Membuat iklan yang disukai target market dan berpotensi viral.
✅ Tips membangkitkan rasa penasaran dalam iklan covert.

Materi kelas ini cocok banget buat Anda yang alami :

📍 Promosinya sepi, alias gak ada yang respons berupa like atau komen.
📍 Iklannya mudah ditebak, sehingga tak menarik untuk dilihat.
📍 Iklannya tak mampu menarik perhatian dan bikin penasaran
📍 Lebih suka copas, karena gak ada ide, waktu, dan bingung nulis iklannya.
📍 Sebal karena merasa susah closing walau sudah sering promosi.
📍 Hasil jualannya gak optimal karena iklannya tak menarik.

Insya Allah kelas ini jadi Solusi buat Anda yang ingin iklannya menarik dan bisa hasilkan penjualan yang banyak.

Materinya berupa modul dan video pembelajar yang bukan sekadar teori tetapi memang sudah terbukti dan digunakan oleh banyak orang.

Cara penyampaiannya pun dibuat runtut, sistematis dengan gaya bahasa santai sehingga mudah dipahami oleh seorang pemula sekalipun.

Durasi belajarnya tanpa batas waktu melalui channel telegram dan FB grup untuk prakteknya, serta bebas konsultasi dan diskusi di ruang khusus, hingga akses materi SELAMANYA di member area tanpa ada tambahan biaya lagi jika ada materi terbaru.

Lalu berapa investasinya?

Jujur saja banyak yang mengira bahwa investasi kelas ini mulai dari 500.000 hingga 1 jutaan. Sayangnya, anggapan itu keliru. Kalau di masa normal, investasi kelas ini sekitar Rp 498.000.

Namun, khusus yang Daftar pada periode *16-27 September 2021,* akan mendapatkan Potongan Harga hingga 74%.

Jadi, dari harga normal Rp 498.000, menjadi hanya *Rp 138 ribu* saja, atau lebih murah daripada biaya internet selama sebulan.

Wow murah banget kan?

Tetapi sebentar…

Sebelum Anda Daftar, saya gak mau Anda kecewa, apalagi sampai melewatkan *bonus-bonusnya senilai total Rp 890.000* berupa

1. 50 Template Copywriting
2. 125 Contekan Iklan
3. 250 Contekan Iklan Covert Selling
4. Copywriting Canvas
5. Covert selling work sheet
6. Ebook Belajar Nulis Iklan Biar Laris
7. Grup Alumni Jago Covert Selling

Asyik kan?

Jadi, sudah dapat Diskon 74%, eh dapat 6 ebook eksklusif pula.

Tapi sayangnya, Keuntungan itu hanya berlaku SAAT INI SAJA.

Jadi, sebelum peluangnya Ditutup Dalam Waktu Dekat, Anda boleh langsung Daftar di kelas Jago Cover Selling disini agar bisa dapat semua keuntungannya.

Sebelum saya akhiri infonya, silakan ingat-ingat kembali keinginan Anda yang mau iklannya ramai pembeli sehingga bisa datangkan banyak penjualan. Tentu itu yang Anda inginkan bukan?

Nah mungkin, dengan Ikut di kelas ini bisa jadi langkah awal untuk mewujudkan keinginan Anda itu.

Jadi, silakan Daftar di sini

Nanti biar saya bantu pendaftarannya.

Akhir kata, saya doakan semoga info ini membantu pertumbuhan bisnis Anda.

DAFTAR ISI

Free Report WEBINAR JAGO Covert Selling 4 HARI

MAU IKUT KELAS

Posted on

Begini Cara Beriklan Secara Tersembunyi

Di pesan sebelumnya, saya mengajak Anda untuk mengoreksi bisnis Anda terutama di bagian promosi.

Nah supaya nyambung dengan pesan ini, kalau Anda belum tahu, Anda boleh scroll ke atas sebentar dan membaca pesan saya sebelumnya.

Nah di pesan itu, saya menyampaikan bahwa untuk beriklan, Faktor Kenyamanan Calon Pembeli Anda saat melihat iklan itu amat penting.

Ada 4 hal yang bisa Anda perbaiki saat membuat iklan agar nyaman dibaca. Keempat hal itu antara lain :

  1. Posisikan diri sebagai calon pembeli
  2. Tulis apa yang diinginkan target market
  3. Buka ruang interaksi
  4. Hindari beriklan secara blak-blakkan

Nah, dari 4 hal tersebut, rupayan masih banyak yang kebingungan dengan iklan yang tidak blak-blakkan.

Iklan yang blak-blakkan itu adalah iklan secara hardselling, terang-terangan beriklan. Biasanya memang ditandai dengan kata perintah atau ajakan seperti yuk diorder, hubungi nomor ini, buruan pesan, dan sebagainya.

Jika Anda berjualan di media sosial lalu posting iklan seperti itu, sudah tentu akan lebih banyak alami iklannya yang sepi respons atau dicuekin, karena iklan seperti itu tidak nyaman dibaca oleh calon pembeli Anda.

Oleh karena itu, Anda bisa membuat iklan secara tersembunyi atau biasa disebut dengan Iklan Covert Selling saat beriklan di media sosial Anda.

Biar Anda tidak bingung seperti apa iklan yang tersembunyi itu, coba perhatikan 2 contoh iklan ini.

Iklan 1

Yuk diorder gamis keluaran terbaru ini. Cuma Rp 150 ribu ya. Buruan chat ke nomor 08xxxxxx.

Iklan 2

Duuh…gak nyangka, gamis ini kok larisnya kebangetan ya. Padahal ini baru dibuka pemesanan secara Pre Order.

Lah, ini belum ada 3 hari dibuka, sudah buaanyaak yang mau ikutan pesan di nomor 08xxxx. Sabar-sabar ya mak biar saya input satu-satu dulu data pemesanannya.

Anda tentu tahu kan mana Iklan yang Nyaman untuk dibaca?

Ya, jawaban Anda benar. Iklan nomor 2 yang nyaman dibaca.

Dan, ternyata cara beriklan seperti ini bisa Mendatangkan Interaksi dan Konversi Lebih Baik dibandingkan iklan yang terang-terangan. Dan ini juga sudah dibuktikan kok oleh banyak orang.

Sayangnya, untuk belajar cara beriklan secara tersembunyi ini tidak terlalu banyak. Padahal, ilmu ini tentu dibutuhkan oleh pebisnis online termasuk Anda.

Kendati begitu, saya bisa saja merekomendasikan tempat belajar menulis iklan Covert Selling tersebut.

Tetapi baiknya Anda tahu dulu seperti apa materi-materi yang akan diajarkan. Ini dia bocoran materi-materinya.

  1. Membongkar alasan kenapa iklan Anda sering ditolak.
  2. Rahasia menembus Area Kritis agar iklan Anda disukai dan diterima calon pembeli.
  3. Memahami apa itu covert selling.
  4. Prinsip ampuh berjualan tanpa terlihat jualan.
  5. Syarat-syarat Iklan terselubung yang dirindukan.
  6. Memahami faktor pendukung iklan covert selling yang tinggi closing.
  7. Mengetahui persiapan sebelum menulis iklan.
  8. Langkah-langkah praktis buat iklan gaib yang bikin penasaran.
  9. Teknik mudah menulis iklan tanpa terlihat berjualan.
  10. Formula iklan covert yang berpotensi viral.
  11. Pola bahasa iklan yang menghipnotis.
  12. Alur banjir closing lewat iklan covert selling.
  13. Teknik closing tanpa terkesan menyuruh.
  14. Kunci keberhasilan jago covert selling.

Dan yang menarik, untuk belajar materi-materi itu, tidak ada batas waktunya. Artinya, yang belajar di kelas ini, dia bisa mendapatkan Bimbingan Menulis Iklan Covert Selling Selamanya.

Ketika materinya dipahami, maka Anda akan merasakan :

✅ Gak bingung lagi nulis iklan yang bisa mendatangkan closingan.
✅ Punya banyak sumber ide untuk menulis iklan.
✅ Lebih mudah menuliskan iklan tanpa berpatokan pada anatomi copywriting.
✅ Iklannya disukai banyak orang, bahkan berpeluang viral.
✅ Promosi jadi ramai yang respons, bahkan mudah closing.
✅ Makin percaya diri untuk berjualan.
✅ Menulis iklan di media sosial jadi lebih singkat, hanya butuh 5 menit.

Asyik ya?

Nah, setelah Anda baca sampai sini, saya ingin bertanya simpel saja.

Dari seluruh materi di atas, mana materi yang sangat Anda butuhkan? Ada di Nomor Berapa?

Silakan beritahu saya di kolom komentar ya…

Simak Info Spesial nih!, yaitu cara agar bisa ikut belajar di kelasnya dengan harga yang sangat terjangkau.

Iya banyak yang menganggap kelas ini mahal, padahal sebaliknya walaupun materinya keren dan dibutuhkan.

Nah sekarang silakan lagi baca materinya. Kira-kira materi nomor berapa yang sangat Anda butuhkan?

DAFTAR ISI                  BAB 4

Posted on

Buat Anda yang Iklannya Sering Dicuekin, Coba Perhatikan Hal Penting Ini

Saya tahu kok bagaimana perasaan Anda jika postingan iklan kita di media sosial itu dicuekin, gak ada yang lihat, gak ada respon, bahkan sepi kayak kuburan. Hehehe

Tenang…

Gak hanya Anda kok yang alami hal tersebut.

Saya pun begitu sebelum tahu Hal Penting ini saat beriklan di media sosial.

Makanya ketika tahu Hal Penting ini, saya mulai mengubah Teknik Beriklannya dengan Cara yang Beda, seperti yang saya informasikan kemarin.

Kata guru saya, beriklan dengan cara beda ini diperbolehkan kok. Yang terpenting, bisa menghasilkan penjualan.

Bagaimana sih cara beriklan yang beda itu?

Begini…

Sejauh pengamatan saya, banyak penjual terkadang Tidak Memikirkan Apa yang Dirasakan Calon Pembeli.

Para penjual tersebut seolah lebih mementingkan dirinya sendiri dibandingkan target marketnya. Ini langkah yang kurang tepat.

Akibatnya, iklan yang dibuat justru membuat Tidak Nyaman, karena memang maunya cepat-cepat terjadi penjualan. Makanya gak aneh, banyak yang menulis iklannya dengan kata-kata perintah, seperti “Yuk Diorder, Buruan Pesan, Segera Order, dan sebagainya.

Saya harap, Anda tidak termasuk dari bagian para penjual tersebut ya.

Sekarang untuk mengetahui iklan kita bisa buat nyaman buat calon pembeli kita, caranya gampang kok?

Caranya, coba deh lakukan hal ini.

1. Posisikan Diri kita sebagai Calon Pembeli.

Seperti yang saya bilang tadi, sebagian dari kita Tidak memosisikan diri sebagai calon pembeli saat menulis iklan. Akibatnya, ya itu tadi iklannya tidak membuat nyaman calon pembeli Anda.

Nah, saat kita berada di posisi pembeli, coba baca ulang iklan yang akan Anda posting, kira-kira iklan itu nyaman dibaca oleh Anda atau tidak?

Kalau Anda merasa tidak nyaman saat baca iklannya, bagaimana dengan calon pembeli Anda saat baca iklan itu. Tentu juga sama kan, dan akhirnya iklannya jadi sepi. Iya kan?

2. Tulis Hal yang Disukai Target Market

Iya target market atau calon pembeli adalah kunci dari jualan Anda. Makin tepat target marketnya, makin besar peluang terjadinya penjualan.

Dan, perlu Anda catat!!!!

Target Market Jauh Lebih Penting daripada Naskah Iklan Apa Pun.

Setelah menemukan siapa saja calon pembeli produk Anda, tulislah iklan yang berhubungan dengan masalah ataupun keingian mereka.

Kalau iklan itu pas dan relevan dengan mereka, otomatis iklannya akan lebih mudah diterima.

3. Buka Ruang untuk Berinteraksi

Tahu konsep interaksi mengundang transaksi kan? Nah, buatlah status atau postingan interaksi dengan target market. Tujuannya, membangun kedekatan dan Kepercayaan dengan Target Market.

Sejauh pengalaman saya, pembelian hanya terjadi jika penjualnya dikenal, disukai, dan dipercaya oleh target market.

Jadi, Anda sudah dikenal, disukai, dan dipercaya oleh calon pembeli Anda belum?

Jika belum lakukan interaksi, agar saat Anda mempromosikan produk lebih mudah diterima oleh mereka.

Dalam iklan pun, usahakan iklan itu seolah-seolah kita sedang ngobrol dengan calon pembeli. Dengan begitu, ada ruang interaksi sekaligus mempromosikan produk.

4. Hindari Ngiklan yang Blak-blakkan.

Beriklan di Media Sosial perlu Trik tersendiri agar bisa menghasilkan penjualan.

Itu karena media sosial berbeda dengan media selling, semacam marketplace yang bisa beriklan secara blak-blakkan.

Orang yang buka media sosial tujuannya bukan untuk membeli produk. Tetapi, untuk bersilaturahmi, mengisi waktu luang, dan mencari hiburan.

Jadi, iklan yang Anda buat perlu disesuaikan dengan tujuan mereka bermain media sosial.

Karena itu, butuh Teknik Beriklan yang Tidak Terlihat dan ini ada ilmunya tersendiri.

DAFTAR ISI                  BAB 3

Posted on

Hati-hati!!! Iklan Anda Bermasalah, Hasilnya Ikut Bermasalah

Weblaku – Sadarkah Anda, saat ini jumlah penjual online makin bertambah banyak? Terlebih saat pandemi, dimana hampir semua aktivitas dilakukan secara online, termasuk dalam hal berjualan.

Berdasarkan data terbaru, jumlah pengguna internet di Indonesia sudah mencapai 202 juta orang, dengan 170 juta di antaranya adalah pengguna media sosial, baik Facebook Instagram, dan lainnya.

Dan yang menarik…

Banyak orang yang berjualan menggunakan Media Sosialnya. Mungkin Anda salah satunya ya. Hehe

Selain karena jumlah penggunanya banyak, berjualan di media sosial juga murah, mudah, serta bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.

Namun begitu, berjualan di media sosial pun Tidak Bisa Sembarangan, terlebih saat membuat postingan atau status promosi. Itu Butuh Cara Dan Teknik Khusus untuk promosi atau Beriklan. Tidak bisa asal.

Guru saya pernah bilang, kalau cara promosi atau iklannya bermasalah, hasilnya juga bermasalah, seperti penjualan yang sedikit, bahkan gak ada sama sekali. Miris kan?

Apalagi sekarang iklan sudah di mana-mana.

Saat buka Facebook, baru scrolling 3-5 status sudah ada iklan.

Gak kebayang kalau teman-teman Anda adalah penjual online semua, sudah pasti lihat iklan terus. 😁Hehehe

Pas buka Instagram juga sama.

Di web juga ada iklan yang berseliweran.

Jadi memang, kita gak bisa terlepas dari iklan.

Nah, karena di mana-mana ada iklan, maka saat ini banyak banget yang kebal sama iklan.

Bisa jadi itu yang dialami oleh target market Anda. Mereka gak lagi tertarik dengan iklan yang asal-asalan.

Iya kan?

Sekarang untuk bisa menghasilkan penjualan yang tinggi, Anda perlu BerIklan Dengan Cara yang Berbeda.

Cara yang membuat calon pembeli Lebih Penasaran, Kepo, dan Tidak Merasa Diiklanin.

Bahkan, bisa bikin calon pembeli Anda merasa Nyaman dengan Iklan Anda.

Dan yang menarik…

Cara ini terbukti ampuh bisa memancing interaksi, membuat penasaran, bahkan membuka peluang terjadinya penjualan lebih besar.

Buat Anda yang jualannya di media sosial baik Facebook, Instagram maupun Whatsapp, saran saya perlu paham dan tahu cara yang satu ini.

Sekarang, apakah Anda mau tahu Cara Beriklan yang Beda dari sebelum-sebelumnya, yang bisa membuat calon pembeli Anda justru menanti-nanti iklan Anda, tanpa diminta oleh Anda?

Kalau mau dan siap menerima caranya, Anda boleh baca lanjutannya ntar biar anda lebih serius belajarnya Beriklan dengan Cara yang Beda.

Apakah Anda termasuk yang serius?

Kalau iya, Anda bisa langsung baca artikel bab lanjutannya di Weblaku.com agar bisa dapat bagaimana Beriklan dengan Cara yang Berbeda.

DAFTAR ISI                  BAB 2