5 Langkah Cara Membuat Produk Digital dan Menjualnya dengan Keuntungan Tinggi

Siapa yang tidak kenal produk digital di jaman digital seperti sekarang. Pasti semua sudah tahu apa itu produk digital.

Kalau belum tahu apa itu produk digital, nah artikel ini dan kedepannya saya akan lebih intensif membahas apa itu produk digital, manfaatnya dan cara menjualnya.

Produk digital terbilang banyak ragam jenis dan kemasannya (akan saya bahas pada bab selanjutnya).

Untuk urusan stok produk tidak terlihat ini hampir dibilang tidak pernah habis atau unlimited. Keren kan?!

Anda bisa menjualnya dengan ragam jenis pengirimannya, bisa melalui email, sms, akun, atau media online lainnya tanpa kenal jarak dan waktu.

Kapan anda bayar saat detik itu pula produk bisa anda nikmati.

Tertarik..??

OK, lanjut

Bahkan saat tertidurpun transaksi dan pengiriman sekaligus bisa dilakukan oleh sistem penjualan otomatis dan memantaunya saat terbangun.

Banyak aliran uang melalui transaksi bisnis online untuk produk digital ini, seperti contoh bocoran teman saya ini yang sudah menghasilkan milyaran rupiah sejak 4 tahun silam dari jualan produk digital, lihat bukti screenshot rekening/ dashboardnya disini.

Kenapa anda harus memulai menjual produk digital?

Selain menjadi pendapatan sampingan, ada beberapa hal keuntungan menjual produk digital.

Jika membuat produk digital apa yang anda mampu dibidang tadi, anda akan semakin dikenal dan semakin mudah menjualnya. Semisal anda biasa menjadi seorang trainer atau coach maka akan lebih mudah menjual ebook dengan market dan produk yang relevan.

Produk ini tidak ada istilah terbatas, anda dapat menjual produk digital kapan saja dan menjualnya lagi dan lagi sampai bosan.

Sekali produksi jualnya berkali-kali.

Keberhasilan penjualan produk digital dan disukai pelanggan adalah keahlian diri sendiri yang memang dibutuhkan dan dicari banyak orang.

CARA MENGGALI KEAHLIAN ANDA MENJADI PRODUK DIGITAL

1. Cara Mencari Bakat Diri

Mungkin anda sendiri masih ragu, apakah sudah ahli atau belum pada bidang tertentu? Mungkin mudahnya bisa anda bayangkan bisnis apa saja yang sudah berhasil anda jalani sekian tahun ini, nah disinilah anda bisa membagi tips dan trik bisnis kepada audience yang tepat, Nah coba gali dan renungi keahlian anda sekarang.

Coba tanyakan ini pada diri sendiri?
Apakah audience anda sudah banyak yang tau tips ini atau belum?
Skill apa yang ada kuasai?
Pertanyaan apa yang orang-orang lontarkan terkain skill anda ini?
Apa saja bakat terpendam alami anda atau yang paling disukai?
Hal-hal apa saja yang anda habiskan terkait skill anda dalam beberapa tahun ini untuk membangun pengalaman anda?

2. Ketahui siapa target Audience

Semakin kuat dan paham anda mengenal audience, akan semakin paham apa saja yang mereka butuhkan. Paham?

Ketika produk yang anda ciptakan ketemu dengan jodohnya makan pelanggan juga tidak sungkan untuk membelinya. Karena anda dirasa dipercaya dan mampu memecahkan masalah mereka.

3. Pecahkan masalah audience

Tidak semua produk digital efektif membantu semua masalah, masing-masing memiliki solusi tersendiri untuk masalah tersendiri pula.

Terkadang produk ini hanya sebuah informasi general saja.

Tetapi bila produk anda fokus pada pemecahan masalah dan cara mengatasinya, insyaAllah produknya laris. Cobalah berikan jawaban memuaskan pada masalah customer, bantu ringankan atau ajari mereka cara menyelesaikan masalahnya secara jelas dan mudah dimanapun mereka berada.

4. Cepat, murah dan terbaik

Semua pasti menginginkan yang cepat menangani masalah mereka, murah dan hal biaya konsultasi yang tepat, dan terbaik cara yang diberikan.

Pasti siapun akan menghemat keuangannya dengan cara terbaik, harga yang murah dan hasilnya bagus, itulah cara produk anda dikenal dan unik.

Berani membuat produk seperti kriteria ini?

5. Buat produk digital

Bila 4 point di atas sudah tersaji lengkap, maka satu-satu cara untuk cepat kaya adalah sesegera mungkin buat produk digital sebelum diambil pesaing lain.

APA SAJA JENIS-JENIS PRODUK DIGITAL YANG BISA DIBUAT DAN DIJUAL?

Panduan Traveling

Seperti Baily Richert seorang traveling kawakan sering keliling dunia dan dia tidak menyimpan pengalamannya selama berkeliling. Sebagaimana laporan singkat dari theworkathomewife.com yang memantau penjualan panduan tersebut.

Baily mengemasnya dalam produk digital berupa ebook traveling guide yang sangat laku. Tertarik mencoba seperti Baily dengan keahlian anda?

Desain Unik

Kristian Berry seorang mahasiswa yang terlilit hutang pinjaman di kampusnya mampu melunasinya dengan hanya menjual desain unik kartu undangan nikah di Etsy dan mendapatkan income tiap bulannya.

eBook

Untuk ebook ini sudah tidak perlu dijelaskan lagi siapa-siapa saja yang sudah menjadi milyuner dan apa saja isinya. Terlalu banyak.

Anda bisa mendokumentasikan keahlian dan pengalaman dalam bentuk ebook kemudian buat website penjualan.

Semudah itu caranya asalkan kuncinya anda mau bekerja keras di awal.

img by moms-make-money.com

 

BAGAIMANA BENTUK PRODUK DAN PROSES PENJUALANNYA, CONTOHNYA

  • Ebook, laporan dan informasi bermanfaat
  • Template kerajinan menjahit
  • Desain yang bisa dicetak
  • Desain grafis
  • Membership
  • PLR (private label Right)
  • Themes dan Plugin wordpress
  • Stok foto dan kreasi seni
  • File PDF
  • Font dan vector grafis
  • Mobile app
  • Materi edukasi
  • Musik
  • Kursus/ tutorial online
  • Software
  • File ZIP
  • dan semuanya yang bisa dilakukan secara download/ unduh

APA SAJA YANG DIBUTUHKAN UNTUK JUAL BELI PRODUK DIGITAL?

  • Rekening maya seperti Paypal, atay transaksi bank online
  • Mengirim file secara otomatis
  • Menerima potongan diskon dengan kupon
  • 1 produk dengan beberapa harga produk yang berbeda
  • Bisa di bundel dengan produk yang sejenis
  • Laporan dan eksport penjualan dan info pelanggan
  • Interaksi transaksi yang mudah
  • Adanya tutorial penggunan produknya
  • Adanya layanan purna jual (support after sales)
  • Dapat di tambahkan fitur skema afiliasi, reward, bonus dan lainnya

 

 

Report Produk Digital
Menukar Informasi menjadi Uang
(Bikin Sekali, JUAL Berkali-kali)

Silahkan Ambil ebook yang Anda inginkan klik tombol link warna biru Materi Panduan Produk Digital ini tidak akan bermanfaat apabila Anda hanya membacanya saja tanpa melakukan ACTION.

Rahasia Cepat Bikin Video Promosi dan Cara Mudah Menjualnya di Marketplace International

Mulai Sekarang, anda akan bisa dengan mudah membuat sebuah video promosi yang menarik dan menjual dengan banyak pilihan dan banyak ide hanya dari 1 tempat!

Fakta yang sangat sangat mengejutkan di balik berjayanya teknik video marketing yang harus anda tahu saat ini adalah….

  • 83% Marketer di tahun 2018 ini mendapatkan ROI hingga 82% karena menggunakan teknik VIDEO MARKETING
  • 73% seorang audience membeli produk setelah melihat video yang ada di sebuah halaman penjualan
  • 97% Bisnis yang ada di dunia ini bisa membuat usernya dapat lebih mengerti produknya karena VIDEO
  • 81% Bisnis mendapatkan peningkatan revenue karena video marketing. Sisanya menyetujui bahwa video marketing menguranginya

Dan.. yang paling penting lagi bahwa ada dua sebab mengapa anda mulai saat ini harus menggunakan video sebagai senjata utama untuk promosi produk anda

80% orang online untuk melihat video content secara konsisten dan masif. Ini membuktikan bahwa, video menjadi tempat favorit mereka untuk di lihat ketika terhubung dengan koneksi internet….

Dengan teknik video marketing, maka seluruh audience yang anda jangkau akan semakin dekat dengan anda. Inilah salah satu keunggulan video marketing, yaitu PERSONAL TOUCH!

Di tahun 2018 ini, video marketing sudah menjadi sebuah makanan sehari hari untuk kita semua…

Anda bisa melihat, saat ini banyak sekali media media besar yang memanfaatkan video marketing sebagai media promosi mereka untuk menarik minat para calon pembeli mereka.

Ini sangat wajar..

Sekali lagi sata ulangi ya, ini sangat wajar..

Ingin tau kenapa? Salah satu penyebabnya adalah karena dengan video marketing lah, produk yang kita promosikan bisa memiliki peningkatan konversi hingga 150%..

Nah, dengan semakin “menjamurnya” orang untuk menggunakan video marketing sebagai media promosi, ini bisa menjadi  sebuah peluang untuk kita mendapatkan passive income dari hal itu..

Lalu, bagaimana caranya?

Sangat mudah! Anda tinggal membuka jasa pembuatan video animasi kepada mereka yang membutuhkan promosi video marketing

Tentu, semua itu akan menjadi mudah jika anda memiliki alat perangnya, bukan?

Itulah kenapa anda harus memiliki Video Explainer Bundle!

Karena dengan produk ini, anda bisa dengan mudah untuk membuka sebuah jasa pembuatan video animasi dengan sangat cepat…

Video Explainer Bundle adalah Sebuah Paket Video Explainer yang akan membantu anda untuk bisa membuat sebuah video promosi explainer hanya dalam hitungan menit…

Di dalam paket produk ini anda akan mendapatkan ratusan templates yang akan membantu sekaligus memudahkan anda untuk membuat sebuah video promosi untuk produk produk

Lihat dan nikmati, betapa mudahnya kami bisa membuat video promosi hanya dalam hitungan menit saja….

Materi ini Berisi:
– 180 Karakter Animasi Explainer Tokoh Inpiratif Dunia
– 1040 Karakter Animasi Explainer
– 100 Colorful Transition Video Kit
(.Mov .Gif .Swf)
– 50 Simple Animated Background Kit

– 100 Slide Animasi Motion Titles (PPTx)
– 18 SlideShow Explainer Video Templates (PPTX)
– 12 Square Explainer Video Templates (PPTX)
– 80 Animasi Slide Promotion (PPTX)

– VSL Plus – Animated Sales Explainer Video Templates
– Stunning Lower Thirds Templates
– Animated Explainer Story Templates *Vertical Format*
– Flat Animated Video Lower Thirds *Square Format*

Asyiknya ….
Gak cuma template aja yang kamu dapatkan tapi juga panduan optimasinya..

>> FIVERR MARKETING <<
Berisi 70+ Video panduan yang terbagi menjadi 10 modul;

MODUL 1 : Welcome To Kelas Fiverr
☑️ Apa itu Fiverr?
☑️ Bagaimana cara menghasilkan uang di Fiverr
☑️ Kenapa Fiverr menguntungkan bagi orang Indonesia

MODUL 2 : Dasar-Dasar Fiverr yang perlu Anda ketahui
☑️ Menyiapkan akun Fiverr
☑️ Apa itu Gig
☑️ Apa itu Extra Gig
☑️ Bagaimana Sistem level di Fiverr

MODUL 3 : Memahami Menu-Menu di Fiverr
☑️ Pemahaman tentang Dashboard – Notifications – Inbox – Shopping Cart
☑️ Memahami menu Buying
☑️ Memahami menu Selling
☑️ Memahami menu My Favourites dan My Profile
☑️ Memahami menu Community Section Breakdown
☑️ Memahami menu Settings – Help – Logging Out

MODUL 4 : Ide Gig yang bisa Anda kerjakan dengan sangat mudah
☑️ Apa saja yang bisa Anda jual di Fiverr
☑️ Rahasia menghasilakan uang mudah tanpa perlu punya skill khusus
☑️ 20+ Ide dan contoh Gig yang laris

MODUL 5 : Menyiapkan Gig pertama yang akan meroketkan pendapatan Anda
☑️ Cara Membuat Gig baru yang laris
☑️ Rahasia membuat Judul Gig
☑️ Mengatur Metadata
☑️ Rahasia menentukan harga dengan multiple package
☑️ Rahasia menghasilkan uang lebih di Fiverr
☑️ Cara menentukan delivery time
☑️ Rahasia Menulis Deskripsi yang menjual
☑️ Cara membuat order instruction
☑️ Cara membuat portofolio – Cover photo yang menarik
☑️ Tahap akhir, Publish and share!

MODUL 6 : Mendapatkan order pertama, dan apa yang anda harus lakukan
☑️ Cara mengirim pesanan pertama ke pembeli Anda
☑️ Rahasia mendapat rating yang bagus dari buyer
☑️ Cara menangani pembeli yang tidak puas

MODUL 7 : Bahasa Inggris Pemula
☑️ Mindset bahasa Inggris untuk pemula
☑️ Basic percakapan bahasa inggris pemula
☑️ Tips bahasa inggris pemula

MODUL 8 : Advanced Level
☑️ Menganalisis Gig yang akan melonjakan penjualan Anda
☑️ Rahasia mengkonversi penanya menjadi pembeli
☑️ Cara mengirim custom offer
☑️ Cara membalas pesan menggukan Quick Response
☑️ Cara membuat profile yang meningkatkan kredibilitas Anda
☑️ Vacation mode, fitur untuk Anda yang ingin liburan
☑️ Rahasia pecah telor (SANGAT PENTING)
☑️ Easy Social Media Marketing
☑️ Cara mempromosikan Gig Anda di blog
☑️ Do’s and dont’s

MODUL 9 : Pembayaran
☑️ Cara menarik uang Anda dari Fiverr
☑️ Cara membuat Paypal
☑️ Cara Menarik uang dari Paypal

MODUL 10 : Tips menjadi seller yang sukses
☑️ Rahasia menjalin hubungan jangka panjang dengan pembeli
☑️ 3 Mindset bermain Fiverr
☑️ 3 Tipe pembeli yang harus di waspadai
☑️ Tips menghadapi pembeli yang sering request modification
☑️ Tak kunjung mendapat order? gunakan cara ini
☑️ Manage Gig dengan Fiverr apps
☑️ Rahasia melakukan penawaran extra untuk menaikan pendapatan
☑️ Cara membuat klien suka dengan Anda dan melakukan order lagi dan lagi
☑️ 3 langkah terakhir yang memastikan kesuksesan Anda

Kalau mau tau seperti apa preview videonya paling lengkapnya dan hasilnya seperti apa coba Anda lihat baca disini  atau baca yang ini lebih sederhana.

Butuh bantuan? Langsung PM saya ya 🙂 di Telegram atau di Whatsapp saya

Kenapa Mesti Jualan Produk Digital, Ko Ga Jual Jasa atau Produk Fisik?

Pernah kebayang tidak tahun 2000 bisa menjual produk tidak nyata?

pastinya belum kebayang donk, dan tentu juga mustahil tahun segitu bisa menjual lha wong tahun segitu negara Indonesia di blacklist dari marketer international gegara banyak penipu kliaran di Indonesia. Apalagi tahun 90-an. hehehe jaman kegelapan internet waktu itu.

Nah, sekarang di jaman serba digital tidak heran lagi yang namanya produk tidak nyata alias produk digital bisa dijual.

Uniknya lagi seperti gambar saya di atas “bikin sekali, jual berkali”.

Apa mau atau mau???

Tentu pada teriak mau semua… Sabar nanti saya bagikan ebooknya gratis. (maaf ya telat nih share link nya)

Nanti akhir bulan sekalian saya bagikan tempat kongkow yang siip bareng para mastah cara buat produk digital bahkan para agan-sista diajari jadi produk creator selamanya… wow… mau…mau…

back to topics

kenapa harus produk digital? ko bukan produk fisik atau jasa yang enak dijual.

Tentu relatif masalah enak ga enaknya. terlepas dari itu saya hanya berikan jalan terbaik buat Anda yang ingin baru terjun/serius di dunia online. Pilihan terserah.

Saya hanya kasih info saja.

Untuk urusan jual produk digital ini sebenarnya sudah lama saya lakuin sejak tahun 2008 lalu, sempat vakum ga jualan produk digital selama 2-3 tahun karena pindah ke produk fisik. akhirnya sampai sekarang saya jualan produk digital dan produk fisik (semakin gurih rasanya).

pengalaman bertahun-tahun ini saya tidak simpan sendiri nanti saya bagikan (sabar ya).

BENEFIT produk digital apa sih?

Banyak salah satunya produknya cepat terkirim dan tidak expired cepat update bila ada yang terbaru tanpa harus beli lagi. bisa dijual dan dikirim dari mana saja, tentu tidak perlu repot packing.

Ketuntungan lainnya, banyak ga mungkin saya sebut 1-1 sudah saya tulis di ebook saya nanti.

Nah, sementara ini dulu ya sambil nunggu ebooknya mateng di goreng… soalnya 140+ halaman lebih…. takut masih mentah dan ga gurih rasanya…

stay tuned ya di channel @FormulaBisnis