Posted on

4 Tips Bagi Pebisnis Online Pemula

1. JANGAN TAKUT BERIKLAN
Jika iklannya boncos, jadikan pembelajaran agar lebih sukses beriklan ke depannya

2. 2 JAM SEHARI DENGAN DEEP WORK
Luangkan minimal 2 jam untuk memperkuat bisnis onlinemu

3. JANGAN KEBANYAKAN MIKIR
Ingin sukses tapi Actionnya sedikit

4. PELAJARI 1 BIDANG BISNIS ONLINE SAMPAI BERHASIL
Jika satu sudah berhasil baru pelajari strategi marketing lainnya seperti Instagram Marketing, Youtube Marketing, pelajari strateginya secara bertahap dan menghasilkan.

Kamu benar benar ngga harus belajar Instagram Marketing otodidak kok,
⠀⠀⠀
Saya sudah siapkan Kelas Optimasi Instagram Marketing khusus kamu yang ingin menaikkan omzet bisnisnya 10x hanya lewat Instagram, ⠀⠀⠀

Coba deh ulik pelajaran materi di weblaku.com/info siapa tahu ada yang cocok.⠀⠀⠀

Saya rasa kalo bisnis mu stagnan gitu gitu aja, berarti ada yang salah kan sama strategi marketing mu… ⠀⠀⠀

Mau sampe kapan omzet nya gitu gitu aja?⠀

Posted on

Merasa Jualan Jalan Ditempat? Ini Bisa Jadi Solusinya

Setiap orang pada dasarnya ingin semakin baik dari waktu ke waktu.

Begitupun dengan mereka yang saat ini sedang berbisnis, ingin bisnisnya semakin baik.

Tetapi Masalahnya. . .
Menjadi semakin baik dalam dunia bisnis, itu bukan perkara mudah.

Contohnya seperti…
Ingin penghasilannya semakin banyak, tapi kenyataannya tidak ada peningkatan.

Atau, sudah jalanin bisnis berbulan-bulan, tapi rasanya kok tidak ada perkembangan.

Jika ada yang mengalami salah satu dari 2 hal diatas, berhati-hatilah. Karena itu adalah tanda-tanda BISNIS STAGNAN ( jalan di tempat )

Beberapa Guru Saya pernah berpesan…

“Saat berbisnis, koreksilah dengan evaluasi
Tanpa evaluasi, kita gak tau bisnis kita masalahnya dimana, kurangnya dimana, penyakitnya dimana
Banyak orang gak sadar jika berbulan-bulan berlalu begitu saja, padahal bisnis mereka sedang jalan ditempat”

Ya, kita harus khawatir kalau bisnis stagnan.

Bisnis jalan ditempat itu merugikan hidup kita.
Ingatlah jika waktu yang hilang, tidak bisa dikembalikan, iya kan? 😭

Lalu apa alasan Saya kirim pesan ini kepada Anda?

Sebenarnya melalui pesan ini Saya ingin berbagi solusinya kepada Anda.

Baru – baru ini, saya diajari 5 hal oleh mentor saya yang jika dilakukan oleh setiap pebisnis, otomatis itu membuat bisnis tidak stagnan.

Iya, cukup melakukan 5 hal ini untuk terhindar dari bisnis stagnan.

Mau tau apa saja 5 hal itu ?

Langsung saja simak terus ya ulasannya

Oke . .

Ini ya 5 Tips yang bisa dilakukan agar bisnis terhindar dari stagnan..

1. Miliki Keinginan Yang Kuat

Terkadang bisnis yang stagnan bukan karena produk nya minim peminat…

Melainkan pelakunya memang tidak punya keinginan untuk memajukan bisnisnya.

Alhasil tidak melakukan inovasi dan akhirnya bisnis jalan ditempat.

2. Miliki Target penjualan yang jelas

Bicara bisnis berarti bicara soal angka, dan di dunia ini salah satu yang bisa diukur naik turunnya adalah angka.

Jangan – jangan bisnis jalan ditempat karena selama ini belum punya target penjualan yang jelas, dan tentu saja hasilnya tidak bisa di ukur.

Bagaimana dengan Anda, sudah punya target penjualan yang jelas?

3. Perbanyak Jumlah Calon Pembeli

Sudah jelas, jualan ke 10 orang, hasilnya akan beda ketika kita jualan ke 100 orang, apalagi jualan kepada 1.000 orang calon pembeli.

Logikanya, semakin banyak jumlah calon pembelinya, maka semakin banyak pula orang yang bisa kita rubah menjadi pembeli.

4. Bangun Tim Penjualan atau Reseller

Coba kita belajar dari mereka yang sudah lebih dahulu berhasil diluar sana.

Ternyata, jika kita perhatikan mereka punya pola yang sama.
Polanya adalah Mereka Bekerja Sama Dengan Orang Lain . Berbagi tugas, sehingga bisnisnya terus berkembang.

Termasuk saat jualan.
Banyak orang bisnisnya melesat, karena jualan nya rame-rame, mereka membangun tim reseller.

Jualannya dibantu banyak orang, sehingga jualannya bisa laris manis. Tembus ratusan juta, bahkan miliaran.

Contoh sederhana nya…
Jika dari penjualan pribadi Anda bisa ngomset 2 juta sebulan, seandainya hal ini juga dilakukan oleh 10 orang reseller Anda saja… Maka dalam sebulan, akumulasi omset yang Anda raih adalah 20 juta

Jago jualan penting, tapi bangun tim juga penting.

5. Pasrahkan Hasilnya

Rezeki itu ada, oleh karena itu perlu di jemput bukan di tunggu.

Seseorang yang tidak paham konsep ini, seringkali akan mengeluh dikala bisnis nya tidak ada peningkatan.

Harusnya, ikhtiar dulu secara maksimal, baru yang terakhir pasrahkan hasilnya secara total, karena urusan hasil bukan kendali manusia.

Itulah 5 tips yang bisa dicoba agar bisnis tidak stagnan lagi.

Bisa saja, selama ini bisnis jalan ditempat karena
Tidak punya niat untuk bertumbuh, tidak punya target penjualan yang jelas, jumlah pembeli sedikit, tidak memiliki daya ungkit tim reseller, atau belum memasrahkan hasilnya.

Silahkan dicoba tipsnya ya.

Saya doakan semoga hasil bisnis nya semakin hari, makin besar. . Aamiin.

Oya, kalau Anda butuh kelasnya boleh pantau materinya disini, Jadi silahkan langsung tengok..

 

 

Posted on

6 Cara Membuat Pasif Income yang Terbukti Menghasilkan

Sebenarnya ada banyak cara untuk menghasilkan pasif income namun tidak semua saya tulis dalam materi kali ini, hanya beberapa saja yang berhasil saya rangkum dan sudah sering dilakukan oleh siapapun dan dimanapun.

Bahkan hanya mengandalkan peralatan seadanya Anda sudah bisa membuat pemasukan tak terbatas, apa saja diantaranya

1. Menulis ebook
tulislah sesuatu tentang apa saja yang kamu kuasai dan berikan nilai lebih ke dalam ebookmu

2. Jadi influencer
dapatkan follower lebih dan jual sesuatu kepada mereka

3. Jual stok foto dan dan rekamannya
buat galeri foto dan rekamannya kegiatan sehari-hari anda dan jual

4. Jasa desain grafis
Buatlah icon, template apa saja untuk bisnis dan jual secara online

5. Sewa rumah/ apartement
daftar ker AirBNB, traveloka dan tawarkan kepada wisatawan

6. Menulis artikel blog

Bacaan yang tidak lekang dengan usia selalu bisa dibaca kapanpun blog seperti ini terbukti langgerng dan terus bertahan dalam kondisi apapun. So Buktik ya

Jika anda memiliki referensi lain pasive income anda bisa tulis di dalam kolom komentar.

Posted on

Memilih Niche untuk Bisnis

Setelah mempelajari berbagai model bisnis yang populer di internet, Anda mungkin sudah punya gambaran tentang model bisnis yang Anda pilih. Mungkin Anda tertarik untuk menjual produk berwujud, atau menjual produk digital seperti ebook atau software atau Anda mau lebih fokus ke affiliate marketing ataupun membuat website Adsense/contextual advertising lainnya. Apapun pilihan Anda, pilihlah satu sebagai fokus Anda saat ini.

Belum punya akun Weblaku

Sudah punya akun Super Team

Posted on

Memilih Model Bisnis

Melihat lebih jauh lagi, eh ada yang lebih menarik, Anda batalkan dan kembalikan lagi masakan yang Anda pilih sebelumnya.

Sambil jalan, Anda terpikir wah sebenarnya yang tadi Anda kembalikan/batalkan tadi sebenarnya sudah pilihan yang bagus, Anda mundur lagi untuk mengambilnya.

Sambil terus berjalan melihat satu per satu dari 100 macam masakan, Anda sibuk membandingkan antara setiap masakan, Anda semakin bingung, sampai akhirnya setelah 1 jam, Anda belum makan, cuma sibuk memilih 2 macam dari 100 macam masakan.

Belum punya akun Weblaku

Sudah punya akun Super Team