3 Langkah Mudah Jualan di Youtube

Mungkin Anda masih bertanya-tanya bagaimana sih caranya jualan di Youtube dan gak perlu jadi Youtuber. Iya kan?

Apalagi, Anda sudah paham bahwa Youtube adalah sumber pembeli terbanyak dibandingkan Facebook, Instagram, maupun Whatsapp.

Kalau gak percaya, coba baca pesan saya sebelum ini, karena saya sudah jelaskan secara lengkap. ☺️

Nah, untuk menjawab kebingungan Anda soal cara jualan di Youtube, silakan baca pesan ini sampai habis ya.

Oh ya, untuk bisa jualan di Youtube, Anda hanya cukup pakai hape android saja dan gak perlu spek yang tinggi.

Asal bisa merekam video dan terkoneksi internet saja itu sudah cukup.

Sekarang, bagaimana langkah-langkahnya agar bisa jualan di Youtube ini? Ini dia….

1. Tentukan produk yang akan dijual

Ini sih hukumnya wajib ya. Masak kita jualan, gak ada produknya. 😁

Produk apa yang bisa dijual?

Bisa dibilang, semua produk bisa dijual di Youtube, baik barang maupun jasa.

Namun, Anda perlu pastikan bahwa produknya memang dibutuhkan banyak orang dan bisa dikirim lewat ekspedisi ya, karena kita jualan secara online.

2. Buat dan rekam video produk Anda

Setelah tentukan produknya, Anda tinggal buat video dari hape android yang dimiliki.

Video apa yang dibuat?

Begini…

Orang buka Youtube itu mencari 2 hal, yaitu Hiburan dan Informasi

Yang cari hiburan, biasanya mereka ingin dengar dan nonton videoklip musik, nonton film terutama drakor. πŸ€­πŸ˜…

Atau hal lainnya yang sifatnya menghibur mereka.

Sedangkan yang mencari informasi, umumnya mereka akan mencari video berita, tutorial atau cara pembuatan, hingga tips dan trik.

Karena ingin berjualan di Youtube, maka saran saya buat video informasi tentang produk yang Anda jual.

Anda bisa buat video review produk, kelebihan produk, tutorial penggunaan produk, hingga testimoni dari pengguna produk Anda. Simpel kan?

Cukup itu saja, tetapi yang perlu diperhatikan adalah langkah πŸ‘‡

3. Upload dan optimasi video Anda di Youtube

Gak lucu ya, video yang sudah jadi tapi gak di-upload. πŸ˜‚

Tetapi upload, tidak bisa sembarang upload. Anda perlu Tulis Judul Video dengan Kata Kunci yang TepatΒ sebagai langkah optimasi.

Kata kunci yang tepat ini tujuannya agar video Anda mudah ditemukan banyak orang di Youtube maupun di Google.

Sudah tahu kan kalau Youtube dan Google adalah mesin pencari di Internet yang paling banyak diakses penduduk bumi? 😁

Bayangkan jika kata kuncinya tepat, video produk Anda jadi mudah ditemukan orang banyak. Dan itu buat peluang terjadinya penjualan makin besar.

Merinding deh kalau denger orang yang jualannya laris dari Youtube tuh….😱

Sekarang bagaimana menemukan kata kunci yang tepat?

Nah, ini sudah masuk masalah teknis nih.

Biasanya kalau sudah hal teknis seperti ini perlu arahan dan bimbingan. Bahkan, langsung praktek biar bisa langsung ketemu solusinya.

Saya sarankan agar hal teknis ini perlu dipelajari di tempat belajar khusus, misalnya di Akademi Youtube Marketing.

Akademi Youtube Marketing adalah ecourse online yang mengajarkan pesertanya bisa memahami Rahasia Jualan Laris dari Youtube tanpa harus jadi Youtuber.

Di kelas ini, Anda akan mempelajari :

✍️ Langkah demi langkah berjualan di Youtube mulai dari nol.
✍️ Memahami bagaimana jualan laris di Youtube tanpa harus jadi Youtuber.
✍️ Formula menghadirkan calon pembeli produk Anda melalui Youtube.
✍️ Riset produk yang laris di Youtube dengan mudah
✍️ Trik sederhana membuat video Youtube yang menghasilkan penjualan.
✍️ Resep bikin video yang mudah dan menarik hasilnya.
✍️ Strategi jitu muncul di halaman pertama pencarian di Youtube dan Google.

Kenapa Anda harus ikut kelas ini?

πŸ“Œ Ecourse mentoring Tanpa Batas Waktu bimbingan.
πŸ“Œ Diajarkan langkah demi langkah mulai dari nol.
πŸ“Œ Puluhan Modul Digital pembelajaran.
πŸ“Œ Puluhan Video Penjelasan dan Praktek Materi.
πŸ“Œ Grup Diskusi dan Konsultasi dengan Mentor via Telegram.
πŸ“Œ Dipandu langsung oleh Praktisi (bukan sekadar teori, tapi Hasil Praktek di lapangan).
πŸ“Œ Belajarnya urut dan bahasa sederhana, sehingga tidak mumet. Emak-emak dan pemula sekalipun bisa memahami.
πŸ“Œ Gampang untuk Dipraktekkan walau pemula sekalipun (ada tugas dan evaluasinya).

Belum lagi Anda juga akan mendapatkan bonus senilai total Rp 978.000, di antaranya :

– Database Supplier Terlengkap
– Gamis Facebook Ads
– Studi Kasus 20 Juta dari Facebook Organic
– Tiktok Marketing
– Toko Online Mastery

Wow lengkap banget kan?

Saya harap, Anda tidak perlu terkejut ya karena kelas ini sebenarnya jarang ada. Jikapun ada, investasinya bisa di atas Rp 500.000.

Sedangkan kelas ini, gak sampai segitu banyak kok. Bahkan setengahnya aja juga gak sampe kok. 😱

Harganya murah banget ga sampai uang makan seminggu.. Coba lihat Harganya dan testimoninya disini

Pokoknya terjangkau banget dan sayang jika dilewatkan. ☺️

Oh ya, sebelum saya akhiri pesan ini, menurut Anda, bermanfaat gak sih tips dari saya ini?

Jika bermanfaat, saya akan berikan ilmu jualan lainnya agar bisnis Anda terus bertumbuh.

DAFTAR ISI | BAB 6

You May Also Like

About the Author: admin

Name - City
Membeli Product Time