6 Tips Marketing Untuk Bisnis Online Skala Kecil yang Terbukti Maut

TIPS MARKETING UNTUK BISNIS ONLINE SKALA KECIL

1. Tentukan Target Bisnis dan Cek Kompetitor

img by bizstartblueprint.com

Untuk menentukan dan memudahkan persaingan aktifitas pasar anda harus tahu seperti apa target konsumen produk anda.

Setelah ketemu persona buyer maka langkah selanjutnya adalah mencari persaingan dengan kompetitor sebarapa sulit tingkat persaingannya..

Jika langkah awal ini untuk indetifikasi persaingan dan menumukan target buyer yang tepat, maka tidak heran akan penjualan akan semakin mudah.

2. Optimasi Website Penjualan
7 Tips Marketing Untuk Bisnis Online Skala Kecil yang Terbukti Maut
img by weboptim.co.uk

Keyword yang tepat sangat berpengaruh dengan kenaikan trafik pengunjung blog/website setiap harinya.

Tentu saja akan berpengaruh kepada penjualan

Inti dari penjualan adalah seberapa besar mendatangkan trafik ke lapak

Keyword yang tepat tentu tidak begitu saja melesatkan rangkin website/ blog di mata search engine (Google, Bing, dll).

Sebuah keyword tidak akan berdampak apa-apa bila tidak dibarengi dengan konten yang bagus dan original.

Artikel Original saja tidak cukup mesti memberikan materi yang mudah dipahami, mudah dipraktekkan dan bermanfaat.

Artikel bukan untuk diakses robot search engine saja, melainkan untuk manusia (yaitu Anda yang membaca).

Kontent bermanfaat akan bernilai plus di mata search engine semakin melejitkan rangking menuju top ten.

Navigasi dan tampilan website buatlah semenarik mungkin tidak membuat bingung pengunjung.

Sertakan juga nomer kontak seperti email, nomer whatsapp, telegram, facebook, twitter, atau yang lain buat memudahkan pengunjung untuk bertanya.

3. Optimasi Off Page


img by smallbiztrend

Untuk urusan optimasi off page atau optimasi backlink tidak semudah yang dibayangkan butuh perjuangan ekstra.

Bahkan dibilang susah-susah gampang, kalau tidak terekam dengan baik jejak alurnya tentu akan kebingungan sendiri dan ujung-ujungnya malas melakukannya.

Sekali lagi menginjak bagian ini siapkan mindset terdahulu apa tujuannya anda mengoptimasi website.

Langsung saja.

Salah satu cara yang masih ampuh ialah listing website ke dalam website bertrafik tinggi seperti Forum, web direktori, iklan berbayar dan lain sebagainya.

Intinya sematkan konten bermanfaat dalam web tadi, kemudian anda sisipkan link website anda sebagai sumber artikel.

Kenapa?

Sebab cara seperti ini sama saja melakukan pembibitan trafik dan akan tumbuh secara jangka panjang.

Meski tidak secepat trafik berbayar.

Cara lainnya yang tidak kalah penting adalah, membuat konten video Youtube yang relevan dan berkualitas dengan produk dan website anda.

4. Upadate Konten

img by outtechus.com

Website penjualan terkadang membutuhkan konten informasi yang selalu update setiap saat. Bukan melulu deskripsi produk jualan semata.

Website toko online yang memiliki blog tentu akan memiliki reputasi lebih di mata konsumen.

Untuk urusan konten ini apabila anda kesulitan membuat artikel bermanfaat. Silahkan delegasikan urusan satu ini kepada penulis lepas yang handal. Mereka akan menulis konten sesuai dengan pesanan dan berkualitas.

Setelah artikel pilar tersusun dengan baik. Jangan lupa bubuhkan tombol share media sosial pada artikel sehingga pembaca mudah men-share apabila artikelnya bagus.

Kemudian share info-info bagus yang relevan dengan produk anda di blog.

5. Media Sosial Marketing

img by lusakastar.com

Medsos tempat berkumpulnya orang-orang mencari informasi dan kabar terbaru dari relasinya.

Media sosial bisa meningkatkan penjualan bila kita tahu cara memanfaatkannya.

Anda tidak bisa serta merta berjualan seperti halnya di marketplace, melainkan berinteraksi terlebih dahulu kepada teman-teman media sosial anda.

Silahkan luangkan waktu setiap hari untuk like, share, komen pada status teman di timeline.

Bangun jaringan sosial anda dengan memanfaatkan media sosial

Bangun relasi bisnis menggunakan media sosial, Gimana caranya?

Yaitu berikan status yang mereka sukai, jangan berdebat, berikan tips dan motivasi bermanfaat.

Lambat laun mereka akan mengenal anda juga.

Setelah jumlah teman/follower media sosial anda bertambah banyak maka saatnya jualan setelah beberapa kali memberikan tips bermanfaat.

Caranya?

Bisa dengan memberikan kupon diskon atau bonus tambahan diluar produk utama.

Promosikan lengkap dengan gambar produk menarik dan deskripsi lengkap.

6. Email Marketing

img by blog.comlabindia.com

Sebagai strategi marketing tertua hingga saat ini email sangat masiv bahkan banyak para internet marketer top masih menggunakannya.

Kenapa?

Karena hampir semua pengguna internet pasti memiliki alamat email.

Bagaimana cara mengumpulkan dan memaksimalkan email marketing?

Buatlah landing page yang khusus menangkap list email dari pengunjung yang mampir ke blog. Jangan biasakan dengan spam, lakukan interaksi apabila pelanggan email mau untuk berlangganan.

Lakukan follow up melalui email terkait informasi terbaru yang relevan dengan produk jualan anda.

Top 13 Website Pembuat Kartu Undangan Hajatan yang Sangat Luar Biasa

Kartu undangan siapa yang tidak tahu dengan kartu undangan yang satu ini sebagai bentuk ungkapan kegembiraan ingin melangsungkan hari special agar pesan undangan suka cita bisa tersampaikan kepada kerabat dan handai taulan.

Pesta hajatan adalah suatu even yang sangat berharga bagi anda dan pasangan atau keluarga anda dan teman.

Tentu saja undangan ini tidak dibuat asal-asalan, akan dibuat dengan sangat bagus bila perlu sewa jasa desain kartu undangan.

Kan tidak mungkin pesat pernikahan kartu undangannya seperti undangan ulang tahun, tentu beda. Apalagi anda telah membayar malah sang desainer.

Berikut ulasan saya dalam artikel ini mungkin membantu jika anda memaksakan diri untuk membuat kartu undangan sendiri secara online.

Apa saja websitenya?

Canva

Canva telah menyediakan berbagai desain mulai poster promosi, media sosial, banner, flayer bahkan kartu undangan sekalipun.

Ketersediaan desain yang gratisan tentu tidak sebagus desain yang berbayar, sebab secara publik layanan ini gratis selamanya bila ingin mendapatkan template yang cantik anda harus merogoh kocek lagi.

Evite

 

Secara pemakaian Evite telah berhasil membuat dua juta kartu undangan secara online. Tidak mustahil sebab penggunaanya sangat mudah dan aplikasi online di smartphone.

Paperless Post

Ingin tampil beda dari rancangan dua website di atas, anda bisa menggunakan Paperless baik secara online dan offline.

Smile Box

Smile Box sebagai aplikasi yang didesain untuk cepat membuat kartu undanga, sangat user-friendly dashboardnya, dilengkapi tombol share kartu undangan, merubahnya ke bentuk slideshow, photo album, dan lainya. Karena sangat bagus fiturnya anda bisa menjajalnya versi trial selama satu pekan.

Pokoknya rugi kalau anda tidak mencobanya disediakan animasi photo, video dan themes.

Pingg

Website yang berisi komunitas desainer independent yang menghasilkan karya desain yang mengagumkan.

Purpletrail

Keajaiban website ini tidak hanya membuat undangan acara saja melainkan dapat membuat animasi, photo, kartu, print foto, decorasi rumah, dll. Tersedia dalam berbagai ribuan desain tersaji siap olah.

Invys

Kartu yang keren dan ngetrend tidak perlu mendownload aplikasinya seperti website serupa. Hasil desain kartu undangan bisa langsung dicetak versi PDF dengan hanya sedikit biaya saja.

Punch Bowl

Aplikasinya multi platform bisa di akses di mana saja selama terhubung dengan internet. Sekalipun ibu-ibu rumah tangga juga bisa mendesain hasil karya yang bagus.

Minted

Minted menyediakan berbagai jenis kategori undangan hajatan mulai dari ulang tahun, pertunangan, walimahan dan segala jenis pesta lainya sudah tertata rapi di website list-nya. Kenapa bisa banyak?

Sebab desainernya sendiri berasal dari orang-orang yang berdedikasi tinggi dan berkualitas

Juke Box Print

Misi website ini mengajak customernya tetap bahagia. Website Juke Box Print memberikan arahan/masukan kartu undangan yang anda buat dengan cara yang sangat mudah.

Adobe Spark

Adobe tidak asing lagi di telinga, kali ini adobe lagi-lagi patut diperhitungkan aplikasinya seperti aplikasi kantoran dan desain grafis.

Tersedia fitur gratis dan berbayar baik dijalankan secara dekstop dan versi ponsel. Aplikasinya keren terdiri dari beberapa tool untuk memoles gambar desain undangan, website, dan video animasi untuk pesan tell story sekaligus mengirim pesan invitation.

Lucidpress

Sebuah Software mencetak dan digital publishing seperti website online lainnya. Pemakaiannya juga simple hanya drag dan drop anda bisa membuat tampilan kartu undangan yang cantik, brosur, poster, flyer, dan sebagainnya.

Levidio Invitation

Bikin Video, Banner, Poster hingga Website Untuk Keperluan Publikasi Acara Anda dengan Cepat dan Mudah!

Koleksi template terlengkap yang memudahkan anda membuat video dan grafis profesional dengan menggunakan powerpoint. Dilengkapi dengan website template dengan autoresponder yang terintegrasi. Memudahkan Anda Mempublikasikan acara penting anda dengan format digital maupun cetak. Tutorial Lengkap Mulai dari Dasar, Sangat cocok untuk pemula hingga lanjutan. Hasil akhir bisa digunakan untuk membuat jasa pembuatan video , grafis dan website

iklan

KEUNTUNGAN MENGGUNAKAN TOOL CREATOR UNDANGAN ONLINE

Website diatas merupakan situs yang memfokuskan diri pada bidang invitation acara apapun yang butuh kartu undangan kepada publik (acara ulang tahun, kelulusan, syukuran, nikah, walimahan, dll).

Aplikasi yang ditawarkan sangat bagus dan inovatif didesain oleh desainger unggul dibidangnya.

Beberapa website serupa membolehkan user untuk mencoba versi trial selama beberapa waktu jika terasa puas anda bisa menngupgrade ke versi pro sehingga fitur lengkapnya bisa digunakan semua.

Saran saya sebaiknya pilih format PDF ketika ingin mencetak kartu undangan versi desain anda sendiri.

Tool pembuat undangan online ini tidak kalah hasilnya dengan jasa desainer pembuatan kartu undangan, setidaknya dapat juga menghemat budget kantong.

Semoga artikel ini bermanfaat bila ingin mendesain, membuat segala macam bentuk undangan serta bonus ratusan desain dan pernak-perniknya bisa anda lihat previewnya di sini 

referensi dari : template.net/business/tools/online-invitation-maker

Memilih Niche untuk Bisnis

Setelah mempelajari berbagai model bisnis yang populer di internet, Anda mungkin sudah punya gambaran tentang model bisnis yang Anda pilih. Mungkin Anda tertarik untuk menjual produk berwujud, atau menjual produk digital seperti ebook atau software atau Anda mau lebih fokus ke affiliate marketing ataupun membuat website Adsense/contextual advertising lainnya. Apapun pilihan Anda, pilihlah satu sebagai fokus Anda saat ini.

Belum punya akun Weblaku

Sudah punya akun Super Team

Memilih Model Bisnis

Melihat lebih jauh lagi, eh ada yang lebih menarik, Anda batalkan dan kembalikan lagi masakan yang Anda pilih sebelumnya.

Sambil jalan, Anda terpikir wah sebenarnya yang tadi Anda kembalikan/batalkan tadi sebenarnya sudah pilihan yang bagus, Anda mundur lagi untuk mengambilnya.

Sambil terus berjalan melihat satu per satu dari 100 macam masakan, Anda sibuk membandingkan antara setiap masakan, Anda semakin bingung, sampai akhirnya setelah 1 jam, Anda belum makan, cuma sibuk memilih 2 macam dari 100 macam masakan.

Belum punya akun Weblaku

Sudah punya akun Super Team

Cara Menghasilkan Puluhan Juta dari Desain di Fiverr

Dasarnya, orang tidak suka untuk dijualin.

Orang itu siapa? ya anda, ya saya, ya semuanya. benar?

Saya masih yakin itu?

Itu kenapa, kita jualan kepada orang, ya harus bisa membuat orang itu tanpa sadar dijualin…

Caranya? Ya banyak juga caranya. Salah satunya yaitu menggunakan teknik video marketing. Itu caranya ya..

Faktanya..

Tahun 2018 ini perkembangan internet semakin pesat, dampaknya sudah semakin jelas. Salah satunya, pembeli semakin cerdas. Akhirnya, sampai pada titik dimana pertarungan kualitas sangatlah memberikan pengaruh besar…

Nah…

Dalam membuat sebuah video promosi, tentu tujuan kita bukan hanya untuk membuat orang melihat videonya, tapi juga MENCINTAINYA..

Dalam hal ini, jika sudah cinta, secara psikologis pun, suruh beli juga gak bakalan keberatan, kaaaann?

Pertanyaan selanjutnya, bagaimana cara membuat mereka bukan hanya melihat video yang kita berikan, namun juga mencintai video tsb?

Mari kita bahas…
Saya akan memecahnya menjadi beberapa poin, dan setiap poin ini merupakan urgensi dari levelnya masing masing. .

1/ GUNAKANLAH ANIMASI DI DALAM VIDEO

Ini menjadi urgensi pertama yang harus anda masukkan. Idealnya, manusia di belahan dunia mana pun akan menyukai sebuah animasi. Apalagi animasi ini ada di dalam sebuah video, maka semakin menikmatilah mereka dengan video video yang kita berikan..

Salah satu carany mungkin kita bisa menggunakan video buatan yang kita buat dengan menggunakan powerpoint templates ya..

2/ TUNJUKKAN PERSONALITY ANDA

Ini ada kaitannya dengan kata “BRANDING”. Semakin kuat personality anda, semakin besar juga seseorang akan terpengaruh sekaligus terhipnotis dengan anda. Apakah ini legal? Tentu, kan memang tujuannya untuk membuat mereka tidak sadar bahwa dijualin toh?

Bagaimana caranya? Banyak!
Bisa menggunakan foto anda, bisa menggunakan logo perusahaan/bisnis anda. Banyak sekali. Termasuk langkah memakai lower third video di youtube itu poin pentingnya juga ada pada poin branding ini..

3/ STORY TELLING

Jangan mengira bahwa story telling hanya berlaku di dalam sebuah promosi dalam bentuk tulisan semata, video juga ada hukum ini..

Jika orang tidak suka dijualin, maka diceritain aja, kan? Di dalam cerita inilah, kita bisa menyisipkan “jualan jualan” kita…

Apalagi, di dalam story telling ini bukan sebuah fiksi, tapi based on true story, dampaknya bisa luar biasa sekali. Sudah luar biasa, masih sekali juga. Kebayang kan hasilnya hehe

Berbicara tentang video promosi, apalagi animasi, jangan sampai anda melewatkan kesempatan untuk mencoba memakai Video Explainer Bundle…

Apa itu Video Explainer Bundler?

Video Explainer Bundle adalah Sebuah Paket Video Explainer yang akan membantu anda untuk bisa membuat sebuah video promosi explainer hanya dalam hitungan menit…

Di dalam paket produk ini anda akan mendapatkan ratusan templates yang akan membantu sekaligus memudahkan anda untuk membuat sebuah video promosi untuk produk produk

Saat ini, produk ini dijual di Indonesia, yang memang sedianya, creator dari produk ini adalah orang indonesia sendiri… Orang Indonesia sekarang banyak yang sukses main di marketplace international.

LIHAT PREVIEW MATERI KELAS PRIVATE FIVERR

Tutorial Belajar Fiverr Cara Membuat Gigs yang Menjual

Di tahun 2018 ini, video marketing sudah menjadi sebuah makanan sehari hari untuk kita semua…

Anda bisa melihat, saat ini banyak sekali media media besar yang memanfaatkan video marketing sebagai media promosi mereka untuk menarik minat para calon pembeli mereka

Ini sangat wajar..

Sekali lagi sata ulangi ya, ini sangat wajar..

Ingin tau kenapa?

Salah satu penyebabnya adalah karena dengan video marketing lah, produk yang kita promosikan bisa memiliki peningkatan konversi hingga 150%..

Nah, dengan semakin “menjamurnya” orang untuk menggunakan video marketing sebagai media promosi, ini bisa menjadi sebuah peluang untuk kita mendapatkan passive income dari hal itu..

Lalu, bagaimana caranya?

Sangat mudah! Anda tinggal membuka jasa pembuatan video animasi kepada mereka yang membutuhkan promosi video marketing

Tentu, semua itu akan menjadi mudah jika anda memiliki alat perangnya, bukan?

Itulah kenapa anda harus memiliki

Video Explainer Bundle!

Karena dengan produk ini, anda bisa dengan mudah untuk membuka sebuah jasa pembuatan video animasi dengan sangat cepat…

LIHAT DEMO LENGKAPNYA DISINI

Video Explainer Bundle adalah Sebuah Paket Video Explainer yang akan membantu anda untuk bisa membuat sebuah video promosi explainer hanya dalam hitungan menit…

Di dalam paket produk ini anda akan mendapatkan ratusan templates yang akan membantu sekaligus memudahkan anda untuk membuat sebuah video promosi untuk produk produk

Rahasia Cepat Bikin Video Promosi dan Cara Mudah Menjualnya di Marketplace International

Mulai Sekarang, anda akan bisa dengan mudah membuat sebuah video promosi yang menarik dan menjual dengan banyak pilihan dan banyak ide hanya dari 1 tempat!

Fakta yang sangat sangat mengejutkan di balik berjayanya teknik video marketing yang harus anda tahu saat ini adalah….

  • 83% Marketer di tahun 2018 ini mendapatkan ROI hingga 82% karena menggunakan teknik VIDEO MARKETING
  • 73% seorang audience membeli produk setelah melihat video yang ada di sebuah halaman penjualan
  • 97% Bisnis yang ada di dunia ini bisa membuat usernya dapat lebih mengerti produknya karena VIDEO
  • 81% Bisnis mendapatkan peningkatan revenue karena video marketing. Sisanya menyetujui bahwa video marketing menguranginya

Dan.. yang paling penting lagi bahwa ada dua sebab mengapa anda mulai saat ini harus menggunakan video sebagai senjata utama untuk promosi produk anda

80% orang online untuk melihat video content secara konsisten dan masif. Ini membuktikan bahwa, video menjadi tempat favorit mereka untuk di lihat ketika terhubung dengan koneksi internet….

Dengan teknik video marketing, maka seluruh audience yang anda jangkau akan semakin dekat dengan anda. Inilah salah satu keunggulan video marketing, yaitu PERSONAL TOUCH!

Di tahun 2018 ini, video marketing sudah menjadi sebuah makanan sehari hari untuk kita semua…

Anda bisa melihat, saat ini banyak sekali media media besar yang memanfaatkan video marketing sebagai media promosi mereka untuk menarik minat para calon pembeli mereka.

Ini sangat wajar..

Sekali lagi sata ulangi ya, ini sangat wajar..

Ingin tau kenapa? Salah satu penyebabnya adalah karena dengan video marketing lah, produk yang kita promosikan bisa memiliki peningkatan konversi hingga 150%..

Nah, dengan semakin “menjamurnya” orang untuk menggunakan video marketing sebagai media promosi, ini bisa menjadi  sebuah peluang untuk kita mendapatkan passive income dari hal itu..

Lalu, bagaimana caranya?

Sangat mudah! Anda tinggal membuka jasa pembuatan video animasi kepada mereka yang membutuhkan promosi video marketing

Tentu, semua itu akan menjadi mudah jika anda memiliki alat perangnya, bukan?

Itulah kenapa anda harus memiliki Video Explainer Bundle!

Karena dengan produk ini, anda bisa dengan mudah untuk membuka sebuah jasa pembuatan video animasi dengan sangat cepat…

Video Explainer Bundle adalah Sebuah Paket Video Explainer yang akan membantu anda untuk bisa membuat sebuah video promosi explainer hanya dalam hitungan menit…

Di dalam paket produk ini anda akan mendapatkan ratusan templates yang akan membantu sekaligus memudahkan anda untuk membuat sebuah video promosi untuk produk produk

Lihat dan nikmati, betapa mudahnya kami bisa membuat video promosi hanya dalam hitungan menit saja….

Materi ini Berisi:
– 180 Karakter Animasi Explainer Tokoh Inpiratif Dunia
– 1040 Karakter Animasi Explainer
– 100 Colorful Transition Video Kit
(.Mov .Gif .Swf)
– 50 Simple Animated Background Kit

– 100 Slide Animasi Motion Titles (PPTx)
– 18 SlideShow Explainer Video Templates (PPTX)
– 12 Square Explainer Video Templates (PPTX)
– 80 Animasi Slide Promotion (PPTX)

– VSL Plus – Animated Sales Explainer Video Templates
– Stunning Lower Thirds Templates
– Animated Explainer Story Templates *Vertical Format*
– Flat Animated Video Lower Thirds *Square Format*

Asyiknya ….
Gak cuma template aja yang kamu dapatkan tapi juga panduan optimasinya..

>> FIVERR MARKETING <<
Berisi 70+ Video panduan yang terbagi menjadi 10 modul;

MODUL 1 : Welcome To Kelas Fiverr
☑️ Apa itu Fiverr?
☑️ Bagaimana cara menghasilkan uang di Fiverr
☑️ Kenapa Fiverr menguntungkan bagi orang Indonesia

MODUL 2 : Dasar-Dasar Fiverr yang perlu Anda ketahui
☑️ Menyiapkan akun Fiverr
☑️ Apa itu Gig
☑️ Apa itu Extra Gig
☑️ Bagaimana Sistem level di Fiverr

MODUL 3 : Memahami Menu-Menu di Fiverr
☑️ Pemahaman tentang Dashboard – Notifications – Inbox – Shopping Cart
☑️ Memahami menu Buying
☑️ Memahami menu Selling
☑️ Memahami menu My Favourites dan My Profile
☑️ Memahami menu Community Section Breakdown
☑️ Memahami menu Settings – Help – Logging Out

MODUL 4 : Ide Gig yang bisa Anda kerjakan dengan sangat mudah
☑️ Apa saja yang bisa Anda jual di Fiverr
☑️ Rahasia menghasilakan uang mudah tanpa perlu punya skill khusus
☑️ 20+ Ide dan contoh Gig yang laris

MODUL 5 : Menyiapkan Gig pertama yang akan meroketkan pendapatan Anda
☑️ Cara Membuat Gig baru yang laris
☑️ Rahasia membuat Judul Gig
☑️ Mengatur Metadata
☑️ Rahasia menentukan harga dengan multiple package
☑️ Rahasia menghasilkan uang lebih di Fiverr
☑️ Cara menentukan delivery time
☑️ Rahasia Menulis Deskripsi yang menjual
☑️ Cara membuat order instruction
☑️ Cara membuat portofolio – Cover photo yang menarik
☑️ Tahap akhir, Publish and share!

MODUL 6 : Mendapatkan order pertama, dan apa yang anda harus lakukan
☑️ Cara mengirim pesanan pertama ke pembeli Anda
☑️ Rahasia mendapat rating yang bagus dari buyer
☑️ Cara menangani pembeli yang tidak puas

MODUL 7 : Bahasa Inggris Pemula
☑️ Mindset bahasa Inggris untuk pemula
☑️ Basic percakapan bahasa inggris pemula
☑️ Tips bahasa inggris pemula

MODUL 8 : Advanced Level
☑️ Menganalisis Gig yang akan melonjakan penjualan Anda
☑️ Rahasia mengkonversi penanya menjadi pembeli
☑️ Cara mengirim custom offer
☑️ Cara membalas pesan menggukan Quick Response
☑️ Cara membuat profile yang meningkatkan kredibilitas Anda
☑️ Vacation mode, fitur untuk Anda yang ingin liburan
☑️ Rahasia pecah telor (SANGAT PENTING)
☑️ Easy Social Media Marketing
☑️ Cara mempromosikan Gig Anda di blog
☑️ Do’s and dont’s

MODUL 9 : Pembayaran
☑️ Cara menarik uang Anda dari Fiverr
☑️ Cara membuat Paypal
☑️ Cara Menarik uang dari Paypal

MODUL 10 : Tips menjadi seller yang sukses
☑️ Rahasia menjalin hubungan jangka panjang dengan pembeli
☑️ 3 Mindset bermain Fiverr
☑️ 3 Tipe pembeli yang harus di waspadai
☑️ Tips menghadapi pembeli yang sering request modification
☑️ Tak kunjung mendapat order? gunakan cara ini
☑️ Manage Gig dengan Fiverr apps
☑️ Rahasia melakukan penawaran extra untuk menaikan pendapatan
☑️ Cara membuat klien suka dengan Anda dan melakukan order lagi dan lagi
☑️ 3 langkah terakhir yang memastikan kesuksesan Anda

Kalau mau tau seperti apa preview videonya paling lengkapnya dan hasilnya seperti apa coba Anda lihat baca disini  atau baca yang ini lebih sederhana.

Butuh bantuan? Langsung PM saya ya 🙂 di Telegram atau di Whatsapp saya

The Power of Mindset

Menurut kami, tidak ada materi yang lebih penting untuk mengawali e-course membangun bisnis
internet yang sukses selain topik tentang mindset atau cara berpikir yang benar dalam membangun
sebuah bisnis internet yang sukses. Menurut pengalaman saya pribadi, mindset yang benar adalah
aspek paling penting dalam membangun sebuah bisnis internet yang sukses.

Baca selengkapnya Login dahulu sesuai paket yang Anda pilih

Belum punya akun Weblaku

Sudah punya akun Super Team

 

Sales Page Anatomy

Apapun gaya dan bentuk formasi desain sales page produk anda jangan sampai melupakan Elemen inti penting ini dalam setiap penawaran produk Anda.

Ini komponen yang penting untuk salespage, Perhatikan

1] Headline & Sub Headline

Biasanya ini berada paling atas dan fungsinya menjelaskan apa yang Anda tawarkan secara singkat.

Headline ini harus dibuat dengan jelas dan menarik perhatian agar siapapun yang melihatnya paham apa yang Anda jual dan mau untuk membaca halaman penjualan lebih lanjut.

 

2] Pembuka

Bagian ini bisa Anda isi dengan menjabarkan fakta dan data.

Misalnya produk yang Anda jual adalah parfum maka Anda bisa uraikan data dan fakta terkait manfaat parfum untuk manusia modern dan sejarah singkatnya atau bahkan statistik pengguna parfum dari usia atau jenis kelamin di negara atau kota tertentu, karakteristik wangi parfum dan sebagainya.

3] Masalah

Anda tuliskan apa saja masalah yang dihadapi orang kebanyakan yang bisa diselesaikan oleh produk Anda.

Misalnya produk Anda parfum, masalah yang bisa dituliskan adalah sulitnya mencari wangi yang sesuai dengan karakter dan kepribadian, kurangnya pengetahuan mengenai manfaat dan cara memaksimalkan wangi parfum, harga parfum original yang mahal dan lain sebagainya.

4] Perkenalkan produk

Disini Anda perkenalkan produk sebagai solusi dari masalah yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Bisa dengan beberapa kalimat yang jelas dan mudah dipahami. Sertakan kelebihannya dan fitur lengkapnya dalam bentuk poin-poin agar enak dilihat dan mudah diingat.

5] Demo produk

Setelah perkenalan singkat mengenai produk dan fitur serta keunggulannya, Anda bisa tampilkan demo cara kerja produk agar pengetahuan calon buyer terhadap produk kita menjadi lebih baik lagi.

Ini bisa berupa video yang mereview secara detil, video cara menggunakan, dan sebagainya.

6] Testimoni

Jika produk Anda sudah dijual lama maka salespage Anda bisa menampilkan testimoni dari para pembeli atau pengguna produk Anda.

Testimoni rill yang datang tanpa diminta tentu lebih baik tapi tidak ada salahnya jika Anda juga meminta pendapat para pembeli mengenai produk Anda.

Jika pendapat mereka positif bisa ditampilkan sebagai testimoni di salespage tapi jika negatif tentu untuk dijadikan saran dan acuan dalam perbaikan produk ke depannya.

Untuk menaikan trust, Anda juga bisa meminta pendapat dari para ahli atau orang-orang yang terkenal di bidang produk yang Anda jual.

Anda bisa berikan produk Anda secara gratis dan mintalah pendapat mereka, tentu disini Anda harus perhatikan masalah etika dalam mengkomunikasikannya ya.

7] Bonus

Untuk meningkatkan keinginan beli dari pengunjung web Anda bisa tambahkan bonus yang manarik.

Usahakan bonus ini bermanfaat dan mereka butuhkan. Boleh yang tidak berhubungan dengan produk utama tapi tentu akan lebih baik jika berhubungan dan menunjang produk utama.

Semakin besar value bonus Anda, maka benefit yang buyer dapatkan juga akan lebih besar.

8] CTA

Call to action dalam salespage sangat penting untuk mengajak orang bertindak dan sekaligus juga berfungsi memberi petunjuk apa yang harus mereka lakukan.

Contoh CTA dalam bentul tombol order dengan tulisan ‘Beli Sekarang Diskon 75% Klik Disini’. Tombol order dengan tulisan seperti itu memudahkan mereka yang tertarik untuk melakukan klik dan segera menuju halaman form order.

9] FAQ

Anda bisa menambahkan Frequently Asked Questions atau pertanyaan yang sering ditanyakan di bagian bawah salespage Anda. Kumpulkan pertanyaan-

pertanyaan penting yang seringkali ditanyakan calon buyer dan tuliskan juga jawaban Anda.

Ini sangat membantu mengurangi banyaknya chat masuk ke CS Anda dengan prtanyaan yang sama. Selain itu FAQ ini dengan strategi tertentu biasa Anda manfaatkan untuk mengangkat keunggulan produk Anda.

10] Kontak

Bagaimanapun secara umum karakter orang Indonesia sebelum membeli sebuah produk secara online adalah menghubungi seller terlebih dahulu.

Entah untuk mengajukan pertanyaan yang tidak terjawab oleh salespage atau hanya untuk sekedar melakukan tes respon seller. Oleh sebab itu sebaiknya Anda tetap mencantumkan kontak yang bisa mereka hubungi dengan mudah.

 

Semoga Bermanfaat.

Ingin Langgeng Bisnis Onlinenya? Tips Hindari Kesalahan Jualan Online

Bismillah…

Siap dengan materi jualan online yang mendatangkan pengunjung?

Mudah-mudahan siap semu. biar materi ini juga ga tertunda dan segera bisa disajikan hangat-hangat.. kita mulai materinya ya.

Mendengar kata jualan online tentu sangat menyeramkan buat sebagian orang yang merasa dirinya gaptek dan ga pernah berurusan dengan transaksi jual-beli secara online.

Tidak ketemu langsung.. tapi kalau buat yang sudah biasa pasti bilang… gurih…. bikin nagih…

Masa sih… oke kita akan beberkan nanti buat siapa saja materi ini bisa disimak ya…

Kesalahan seorang penjual online

Banyak anggap cukup dengan jualan di market place atau media social itu sudah cukup.

hanya butuh waktu kurang dari 5 menit anda sudah memiliki akun di Tokopedia, Bukalapak, OLX dan atau media social lainnya.

Ingat kita hanya numpang pada mereka. kalau sewaktu-waktu akun ditutup sepihak oleh mereka?

Yang perlu dilakukan adalah tetap membangun website sendiri sambil berkembang sambil memperkenalkan branding kita di marketplace dan media social.

Jangan bergantung 100% dengan pasar online, manfaatkan untuk mengembangkan website sendiri

Gunakan media keduanya agar berefek jangka panjang untuk kelangsungan bisnis Anda.

1# Bingung jualan apa ya?

Kebanyakan dari pemula bingung mau jualan apa yang laris.

Kalau bingung jualan apa solusinya

1. Riset produk yang sedang laris disukai pembeli, caranya pakai software ini 

2. Membuat produk digital, anda bisa buat dalam bentuk ebook, audio, grafis, video, dll sesuai pengalaman anda.

3. Opsi ketiga anda bisa menjadi reseller dahulu atau menjadi dropshiper, ini sangat aman sekali bebas biaya pula (kecuali modal hape dan pulsa internet) dan bebas stok.

Segera temukan produk apa yang ingin anda jual.

2# Membangun pondasi bikin website penjualan atau jualan online langsung?

Nah, ini nih, yang perlu dijelaskan panjang kali lebar.

Begini ya. kalau bicara jualan online biasa berkaitan dengan toko online atau ecommerce.

tapi bisa saja toko online tidak perlu anda buat.

nah loh ko bisa?

Misalkan produk anda cuma sedikit saja tidak banyak ya. palingan cuma 1-7 macam produk saja.

Kala dipaksakan ke dalam toko online yang alur sistemnya ribet nantinya malah repot sendiri.

Toko online nanti terkesan mlompong kosong.

Solusinya??

Solusi untuk stok produk sedikit 1- 5 item adalah dengan membuat landing page 1 halaman saja.

Menjelaskan 1 halam penuh mulai dari penjelasan produk secara lengkap, manfaat produk, testimoni, masalah kebanyakan pembeli, solusinya, call to action.

Sertakan pula gambar dan video agar pembeli mudah memahaminya.

Ada banyak tool pembuat landing page bahkan tanpa harus memiliki domain dan hosting sekalipun.

Seperti:

– OptimizePress
– LeadPages
– UnBounce
– Thrive Content Builder
– Visual Composer
Snapixa

Kedua Sistem Ecommerce, sangat cocok untuk yang memiliki stok puluhan macam produk.

Tentu sangat praktis dan cepat di lihat calon pembeli, Jangan lupa include ongkor kirim dan konfirmasi pembayarannya.

Ada banyak platform untuk membuat toko online, seperti:

– Woocommerce (wordpress)
– OpenCart
– Prestashop
– Snapixa
– Shopify (simpel dan praktis)

3# Membanguna Jaringan di Social Media

Media social sebagai media yang ramai sekali dari berbagai kalangan tentu sangat enak untuk mencari pembeli.

Tapi ingat….

Media Social seperti:
Facebook
BBM
Instagram
Twitter

Bukan tempat yang tepat untuk menjual langsung. karena tujuan mereka bermain di medsos untuk interaksi dengan rekannya.

Medsos anda gunakan untuk komunikasi memperkenalkan branding produk anda. Bukan terang-terang menjualnya.

Pilih salah satu medsos yang efektif dan anda suka kemudian optimasi penggunaannya.

» FACEBOOK

Yang pertama kali harus anda lakukan:

Buat page untuk bisnis anda
Gunakan foto dan cover yang bagus
Lengkapi semua deskripsi usaha
Sertakan link ke halaman website
Jejaring sosial yang satu ini kelihatannya mudah, tapi sebenarnya justru paling sulit.

Oleh karena itu jangan sembarangan.

Facebook punya filter spam yang luar biasa ketatnya…parahnya lagi anda tidak akan diberitahu kalau anda sudah dicap sebagai tukang spam.

Makanya banyak orang yang justru jadi buang-buang waktu di Facebook.

Ini yang bisa anda post:

– Tren atau berita dalam industri yang terkait dengan bisnis anda
– Foto yang menarik dengan kualitas yang baik
– Kisah inspiratif atau kata mutiara
– Foto produk – tetapi harus tetap menarik

Perbandingannya 9:1, setelah 9 kali mengirim post yang menarik barulah anda boleh 1 kali mempromosikan produk.

Foto produknya pun harus tetap berkualitas.

» INSTAGRAM

Ya.. pasti semua sudah tau donk apa itu Instagram?

Instagram baru dirilis tahun 2010 dan dibeli Facebook tahun 2012 langsung luar biasa perkembangannya.

Banyak para publik figur dan marketer memanfaatkan media sosial satu ini.

Termasuk saya merasakan gurihnya berjualan di instagram

Kalau Anda tau caranya, pasti setuju dengan saya.

Open rate dibukannya foto instagram lebih tinggi ketimbang foto di facebook.

Ini yang pertama kali anda lakukan di Instagram:

– Buat akun (harus dari iOS/Android)
– Lengkapi bio dengan kontak untuk dihubungi
– Pasang link website di profil

Tips tiap kali mengirim foto ke Instagram:

– Foto harus indah (kalau tidak bisa menyediakan foto yang bagus, lebih baik jangan gunakan Instagram)
– Gunakan 5-10 #hashtag yang relevan
– Jumlah post yang optimum 1-2 kali sehari (bisa lebih kalau memang foto dari anda menarik)
– Untuk foto produk sertakan juga deskripsi, harga, dan cara membeli
– Jangan berkomentar spam ke foto orang lain yang tidak berkaitan

Kesalahan fatal:
x – Jangan posting foto yang sama berulang secara berdekatan jaraknya
x – Jangan posting terlalu sering, bisa kabur follower anda

 

» Blackberry Messenger (BBM)

Salah satu aplikasi chatting terbesar di Indonesia yang sering disalahgunakan.

Meskipun banyak yang mengaku BBM bisa sebagai tempat berjualan, tapi sebagian besar orang yang berjualan di aplikasi ini gagal.

Malah mungkin tidak ada yang berhasil, dalam jangka panjang.

Itu karena BBM memang bukan tempat jualan…kita aktif di BBM bukan untuk mencari produk, melainkan untuk berkomunikasi.

Maka dari itu manfaatkan lah aplikasi ini untuk komunikasi saja.

Maaf untuk tips jualan di BBM tidak saya bahas panjang. Sudah ngga prospek lagi buat jualan. Meskipun dulu saya merasakan juga gurihnya jualan lewat BBM.

4# Segera Melakukan Penjualan

Ini langkah awal sekaligus langkah berat jujur saya katakan.

Kenapa?

Sebab disinilah tantangan sebenarnya jualan online mendapatkan transaksi pertama sesuatu banget dan senang bila baru bisnis online.

Kata lainnya: pecah telor…

Ya pecah telor… kata-kata lumrah di telinga marketer online.

Faktor lakunya penjualan yaitu harga bersaing, layanan, dan kualitas produk.

Tapi ingat ketiga hal di atas itu saja tidak cukup.

Yang lebih penting dari itu adalah bagaimana cara menampilkan wajah produk ke hadapan pembeli.

Caranya simak di postingan berikutnya.